Министерство образования и науки Российской Федерации
Информационная система формирования государственных заданий высшим учебным заведениям и научным организациям в сфере научной деятельности

О распределении дополнительных бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации на повышение оплаты труда научных сотрудников, между подведомственными организациями на 2017 год

Дата публикации: 09.08.2017

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ), предусматривающего обеспечение повышения к 2018 году средней заработной платы научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, Минобрнауки России на заседании Комиссии по рассмотрению вопросов о включении работ в сфере науки в государственные задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации образовательным организациям высшего образования, работ в сфере науки и иных работ (за исключением работ в сфере образования и молодежной политики) в государственные задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации научным организациям и определению объема субсидии на их финансовое обеспечение (протокол от 10 июля 2017 г. № ГТ-47/14пр), утверждено распределение дополнительных бюджетных ассигнований, предусмотренных Минобрнауки России на повышение оплаты труда научных сотрудников, между подведомственными организациями на 2017 год.

Объем дополнительных бюджетных ассигнований, предусмотренных Минобрнауки России на повышение заработной платы научных сотрудников федеральных государственных учреждений в размере 609 059,0 тыс. рублей на I-II кварталы 2017 г. и в размере 483 790,6 тыс. рублей на III-IV кварталы 2017 г., рассчитывался в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2014 г. № 1331 по методике, утвержденной Минобрнауки России.

Распределение дополнительных бюджетных ассигнований между подведомственными Минобрнауки России организациями осуществлялось исходя из численности полных ставок научных сотрудников, участвующих в выполнении работ в рамках государственного задания в 2017 году, и разницы между средней заработной платы, обеспеченной в рамках государственного задания, и требуемой в соответствии Указом Президента Российской Федерации.

34.pdf 

Назад